Pêches grillées au miel
De jolies pêches fondantes et leur robe de miel… ou de caramel.
Aujourd’hui, je vous propose une petit recette rapide qui sent bon l’été : des pêches fondantes et parfumées, à faire griller au four ou au barbecue et à napper de miel.
Si vous souhaitez que vos pêches soient caramélisées, vous pouvez ajouter le miel avant cuisson. Dans le cas contraire, nappez les pêches après leur sortie du four. J’ai laissé mes pêches 5 minutes sous le grill à chaleur maximale. Je vous conseille de bien surveiller la cuisson car la température du grill peut varier d’un four à l’autre et il serait dommage de brûler le dessert !
Si vous souhaitez faire griller vos pêches au barbecue, huilez un peu la grille pour que les pêches se détachent facilement, et placez chaque demi-pèche face contre la grille. A nouveau, surveillez bien la cuisson.
Chaque pêche permettra de satisfaire la gourmandise de 1 à 2 personnes, selon si ce dessert est servi seul ou accompagné d’une tranche de gâteau par exemple. Les pêches peuvent être remplacées par des tranches d’ananas ou des agrumes coupés en deux (pamplemousse, orange).
Si vous n’aimez pas le miel, n’hésitez pas à le remplacer par du caramel liquide, ou encore du chocolat. Pour un dessert original et un peu plus décadent, vous pouvez placer une boule de glace sur chaque demi-pêche façon sundae, et décorer du nappage de votre choix. La glace fondant lentement sur la pêche encore chaude rendra ce dessert irrésistible !
Et vous, connaissez-vous des recettes originales de desserts grillés ?
Pêches grillées au miel
Ingredients
- 2 pêches
- du miel (ou du caramel liquide)
Instructions
Coupez les pêches en deux.
Retirez le noyau et placez les demi-pêches dans un plat à gratin.
Laissez les pêches cuire sous le grill du four environ 5 minutes (surveillez la cuisson, ça brûle vite !).*
Sortez les pêches du four et versez un peu de miel (ou de caramel liquide !) sur le dessus.
Laissez refroidir quelques minutes avant de déguster.*
Notes
*elles peuvent aussi être cuites au barbecue, face contre la grille.
*vous pouvez aussi placer une boule de glace sur chaque demi-pêche pour un dessert décadent et original.