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Champ de citrouilles fondant chocolat-crème de marrons

Un goûter fondant pour vos après-midi d’automne.

Champ de citrouilles fondant chocolat-marrons | quatresous.fr

Halloween est enfin là et pour l’occasion, voici une recette simple et rapide à déguster au dessert ! Ce charmant champ de citrouilles change un peu des recettes effrayantes. C’est d’ailleurs plutôt une recette d’automne qu’une recette d’Halloween à proprement parler ! Sous toutes ces citrouilles se cache un délicieux fondant chocolat et crème de marrons à la texture très très (trèèèèès) onctueuse.

Pour réaliser le fondant, faites fondre 100g de beurre et 100g de chocolat au lait, puis ajoutez 500g de crème de marrons (oui oui 500g, vous comprenez mieux pourquoi ce gâteau est si onctueux), 3 œufs et une cuillère à soupe de poudre d’amande. Versez dans un moule beurre et fariné et enfournez pour 30-35 minutes à 150°.

Champ de citrouilles fondant chocolat-marrons | quatresous.fr

Pour le décor, retirez la crème de tous les Oreo d’un paquet. Placez-les dans un sac congélation, chassez l’air et fermez. Réduisez les Oreo en miette à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et répartissez-les sur le dessus du fondant pour créer la « terre » du champ.

Mélangez 60g de beurre mou et 180g de sucre glace à l’aide d’un fouet électrique. Fouettez pendant quelques minutes. Ajoutez 1,5 cuillères à soupe de lait, progressivement pour ne pas obtenir un glaçage trop liquide. Ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire vert (ou bleu + jaune).

Placez le glaçage dans une poche à douille et utilisez une douille ronde n°2 (ou découpez le coin d’un sac congélation pour obtenir un petit trou) pour dessiner les tiges rampantes des citrouilles. Remplacez la douille n°2 par une douille à feuilles et placez quelques feuilles sur les tiges, aux endroits où vous souhaitez placer vos citrouilles. J’utilise ce petit kit avec 2 poches à douilles et un ensemble de douilles pour réaliser mes décors.

Décorez votre gâteau avec des bonbons en forme de citrouilles. J’ai utilisé des bonbons américain bien connus de la marque Brach’s mais vous pouvez utiliser un équivalent français si vous en trouvez !

Je vous souhaite un joyeux Halloween et je vais de ce pas m’attaquer à la préparation du terrifiant repas de ce soir !

Yield: 8 personnes

Champ de citrouilles fondant chocolat-marrons

Champ de citrouilles fondant chocolat-marrons | quatresous.fr
Préparation 15 minutes
Cuisson 35 minutes
Repos 1 hour
Total Time 1 hour 50 minutes

Ingredients

Pour le fondant :

  • 500g de crème de marrons
  • 100g de chocolat au lait
  • 100g de beurre
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à soupe de poudre d'amande

Pour le décor :

  • 1 paquet d'Oreo
  • 1 paquet de bonbons en forme de citrouilles
  • 60g de beurre mou
  • 180g de sucre glace
  • 1,5 cuillères à soupe de lait
  • du colorant alimentaire vert (ou bleu + jaune)
  • 1 douille à feuilles
  • 1 douille ronde n°2 (ou un sac congélation coupé au coin)

Instructions

Pour le fondant :

Préchauffez votre four à 150° (chaleur tournante).

Dans un saladier, faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes.

Ajoutez la crème de marrons, les œufs et la poudre d'amande.

Mélangez-bien pour obtenir une pâte homogène.

Versez la pâte dans un moule beurré et fariné.

Enfournez pour 30 à 35 minutes de cuisson.

Pour le décor :

Ouvrez les Oreo et retirez la crème à l'aide d'un couteau.

Placez tous les Oreo dans un sac congélation, chassez l'air et fermez. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, réduisez les Oreo en miettes.

Disposez les miettes d'Oreo sur toute la surface du fondant pour faire la "terre" du champ.

Dans un saladier, fouettez le beurre et le sucre pendant quelques minutes.

Ajoutez progressivement le lait. Il ne faut pas que le glaçage soit trop liquide.

Ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire jusqu'à obtenir la teinte voulue.

Remplissez une poche à douille de glaçage et à l'aide d'une douille ronde n°2 (ou d'un sac congélation coupé au coin), dessinez des tiges rampantes sur la surface de la "terre".

Remplacez la douille ronde par une douille à feuilles et dessinez quelques feuilles sur les tiges, aux endroits où vous souhaitez placer des bonbons citrouilles.

Disposez vos bonbons citrouilles et placez au frais environ 1h.

Notes

Recette adaptée de Family Maven

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