« Crème » au chocolat
Une crème au chocolat aérienne et prête en cinq minutes pour vos petites faims.

En direct de mon canapé, voici la première née des « recettes de la flemme » : des recettes prêtes en 5 minutes chrono (et encore, si vous traînez !) pour tous ces jours où l’on a juste envie que la nourriture se téléporte dans la cuillère pour ne surtout pas avoir à sortir de sous la couette.
Cette « crème » (aheum) au chocolat ne pourra pas être accusée de contribuer à vos poignées d’amour puisqu’elle est même constituée d’ingrédients bons pour la santé. C’est l’un de mes dessert fétiches après une longue journée : bon, sain et ultra rapide à faire.

J’ai choisi d’utiliser du yaourt grec, qui possède une texture plutôt ferme. Le cacao cru permet d’épaissir le yaourt et d’obtenir une crème fondante. En plus, il fait partie des « superaliments » ! Comme son nom l’indique, le cacao cru n’a pas subit de cuisson (ou alors à des températures très faibles) et possède donc des vertus nutritionnelles bien supérieures au cacao classique : il est à la fois euphorisant, antioxydant, bons pour les organes internes, la peau, les cheveux…
Bien sûr, le cacao cru est naturellement amer, puisqu’aucun sucre ne lui est ajouté. A vous de doser le sucre selon vos goûts. En sucrant vous-même, vous obtiendrez généralement un dessert bien moins sucré que ceux du commerce.
Sur ce, je vous laisse en bonne compagnie avec cette petite recette rapide et je retourne à mon canapé !
"Crème" au chocolat

Ingredients
- 1 yaourt grec nature
- 1 à 2 cuillères à soupe de cacao cru
- du miel (ou du sucre de canne en poudre)
- de la noix de coco râpée, des fruits secs, etc
Instructions
- Versez le yaourt grec dans un bol.
- Ajoutez le cacao cru et mélangez bien. Le cacao fait épaissir le yaourt et permet d'obtenir une texture plus ferme.
- Sucrez à votre convenance.
- Saupoudrez de noix de coco râpée, de fruits secs, décorez de tranches de fruits frais...
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3 commentaires
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Adeline | Harmonie & Plénitude
Hello !
Merci pour cette recette hyper facile et gourmande.
En plus, cela en fait une excellente source de magnésium anti-stress 😊.
Belle journée