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Nuggets de thon

De délicieux nuggets de thon, croustillants à l’extérieur et fondants à l’intérieur, à déguster accompagnés d’une salade verte.

Nuggets de thon | quatresous.fr

Les beaux jours sont enfin là (bon, en Normandie, c’est un jour sur deux, mais tout de même) et je ne sais pas pour vous, mais moi dans ces cas-là je n’ai aucune envie de passer des heures dans une cuisine surchauffée à mijoter des petits plats. Non, ce qu’il me faut, c’est un plat rapide et pas trop lourd, sans sacrifier la gourmandise.

Ça tombe bien, j’ai la recette parfaite ! Des nuggets de thon moelleux à souhait, croustillants sur le dessus et beaucoup moins gras que des nuggets de poulet classiques.

Nuggets de thon | quatresous.fr

“Mais le thon cuit, c’est tout sec !” me direz-vous, sceptiques. Eh bien non, c’est là que le Philadelphia entre en jeu. Associé à l’œuf, il permet d’obtenir de délicieux nuggets qui fondent dans la bouche. Si vous n’avez pas de Philadelphia, vous pouvez utiliser du fromage frais (ricotta, St Môret).

Servez les nuggets sur une salade verte et vous obtiendrez un repas estival frais et original. Comme tout ce qui est pané, ces nuggets ont aussi beaucoup de succès auprès des petits. Et pour accompagner tout ça, je vous propose une petite sauce au persil à base de yaourt nature.

Vous trouverez la recette des nuggets et de la sauce ci-dessous. Bon appétit !

Yield: 2 personnes

Nuggets de thon

Nuggets de thon
Préparation 10 minutes
Cuisson 20 minutes
Repos 30 minutes
Total Time 1 hour

Ingredients

Pour les nuggets :

  • 400g de thon en boîte
  • 125g de Philadelphia nature*
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 2 cuillères à café de persil
  • du poivre
  • de la chapelure

Pour la sauce au persil :

  • 1 yaourt nature
  • 2 cuillères à café de mayonnaise*
  • 1 cuillère à café de persil
  • du poivre

Instructions

  1. Dans un saladier, mélangez le thon, le Philadelphia, l'oeuf, la moutarde et le persil. Poivrez à votre convenance. Placez le saladier au réfrigérateur pour 30 minutes.
  2. Versez un fond d'huile dans une poêle.
  3. Préparez les nuggets en formant des boules légèrement aplaties et trempez-les dans la chapelure.
  4. Placez les nuggets dans la poêle et laissez cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, en retournant à mi-cuisson.
  5. Préparez la sauce au persil en ajoutant 2 cuillères à café de mayonnaise et 1 cuillère à café de persil à un yaourt nature. Poivrez la sauce à votre convenance.
  6. Servez les nuggets accompagnés de la sauce.

Notes

*vous pouvez remplacer le Philadelphia par du fromage frais

*vous pouvez remplacer la mayonnaise par de la moutarde si vous le souhaitez

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