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Granola maison à la noix de coco

Un granola croustillant et très addictif pour accompagner un yaourt ou un bol de lait.

Granola maison à la noix de coco | quatresous.fr

Je ne vais pas vous mentir : j’ai bien failli ne pas pouvoir prendre ce granola à la noix de coco en photo. J’ai testé le granola à la sortie du four, une fois, deux fois, trois fois… Monsieur Quatre Sous s’y est mis et… il nous a fallu toute la volonté du monde pour ne pas tout engloutir.

Comprenez-moi, je n’avais encore jamais fait de granola maison et je ne m’attendais pas à ce qu’il soit aussi délicieux et addictif ! Croustillant, caramélisé, au bon goût de miel et de noix de coco, il n’a rien à voir avec le granola du commerce.

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Ceci dit, c’est vrai qu’avec des flocons d’avoine et des amandes effilées recouverts de miel, on ne pouvait pas vraiment se tromper.

J’ai utilisé du miel de tilleul parce que c’est ce que j’avais sous la main et je m’attendais à un résultat un peu bizarre, mais finalement il était parfait pour ce granola. Moralité : utilisez le miel que vous avez dans vos placards et vous aurez peut être une bonne surprise ! L’extrait de noix de coco est optionnel, vous pouvez l’omettre ou le remplacer par de l’extrait de vanille si vous le souhaitez.

Faites fondre le miel, le sucre et l’huile de coco au micro-ondes, ajoutez vos flocons d’avoine et vos amandes et répartissez le granola sur une plaque. Il va falloir vous armer de patience, car c’est parti pour presque 1h de cuisson !

Granola maison à la noix de coco | quatresous.fr
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A sa sortie du four, le granola sera peut être un peu mou : laissez-le refroidir une vingtaine de minutes à température ambiante et il sera très croustillant. Ne tardez pas à le stocker dans un bocal hermétique pour le protéger de l’humidité. Vous pourrez remplir un grand bocal de granola avec cette recette.

Ce granola à la noix de coco se conservera deux bonnes semaines (mais je vous garantie qu’il ne durera pas aussi longtemps). Il est succulent servi sur un yaourt nature, pour apporter du croquant à une salade de fruits rouges ou encore saupoudré sur un Banana Split revisité.

Pour: 450 grammes

Granola à la noix de coco

Granola à la noix de coco
Préparation 15 minutes
Cuisson 50 minutes
Durée totale 1 hour 5 minutes

Ingrédients

  • 300g de flocons d'avoine
  • 100g d'amandes effilées
  • 60g de noix de coco râpée
  • 60g de sucre de canne
  • 4 grosses cuillères à soupe de miel
  • 4 cuillères à soupe d'huile de coco
  • une pincée de sel
  • quelques gouttes d'extrait de noix de coco (optionnel)*

Instructions

  1. Préchauffez le four à 120° (chaleur tournante).
  2. Dans un saladier, versez le sucre, le miel, l'huile de coco et le sel. Passez le tout 1 minute au micro-ondes.
  3. Ajoutez les flocons d'avoine, les amandes effilées, la noix de coco râpée et l'extrait de noix de coco dans le saladier.
  4. Mélangez bien afin que tout soit recouvert du mélange au miel.
  5. Versez le granola sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et répartissez-le en une couche homogène.
  6. Laissez cuire 50-55 minutes, le temps que le granola soit bien doré. Laissez refroidir avant de stocker dans un contenant hermétique.

Notes

*vous pouvez remplacer l'extrait de coco par de l'extrait de vanille

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