Banana Split version healthy
Un Banana Split revisité à base de fruits frais et de yaourt glacé, léger et gourmand pour toutes vos petites faims.
Je pars quelques jours en vacances, et j’ai envie de vous laisser sur une petite recette estivale ! Vous aimez le Banana Split, alias dessert le moins raisonnable de toute la carte au restaurant ? Avouez qu’une version plus légère ne serait pas de refus. Je vous propose un Banana Split revisité très frais, pas trop sucré et beaucoup plus sain !
Dans ma version, la traditionnelle crème glacée est remplacée par un yaourt aux fruits rouges, placé une à deux heures en avance au congélateur pour en faire une glace.
C’est aussi l’occasion d’utiliser le granola à la noix de coco que je vous faisais découvrir la semaine dernière.
Comme pour un Banana Split classique, commencez par couper une banane en deux dans le sens de la longueur. Ajoutez une boule de yaourt glacé sur la banane et saupoudrez d’une généreuse poignée de fruits rouges (framboises, myrtilles, mûres, fraises de bois…) et de granola.
Ajoutez un filet de miel pour la gourmandise et le tour est joué. Contrairement à un Banana Split classique, vous pouvez vous régaler de cette version saine au petit-déjeuner, au goûter, ou dès que vous avez un petit creux !
Bon appétit !
Banana Split version healthy
Ingredients
- 2 bananes
- 2 yaourts aux fruits rouges
- deux poignées de fruits rouges
- deux poignées de granola maison
- du miel
Instructions
- Placez les yaourts au congélateur 1 à 2h en avance.
- Coupez chaque banane en deux dans le sens de la longueur et disposez chaque banane dans une assiette.
- Placez une boule de yaourt glacé au centre de chaque banane.
- Ajoutez une poignée de fruits rouges et de granola sur chaque boule de glace.
- Versez un peu de miel sur le tout et servez aussitôt.